La sécurité alimentaire
30 Mars 2016
À l’occasion de l’Année internationale des légumineuses, l’Association française pour les Nations unies (AFNU) Franche-Comté et l’Université ouverte organisent une table ronde sur la sécurité alimentaire.
2016 a été proclamée Année internationale des légumineuses par les Nations Unies. Cette célébration, qui fait suite à celles de l’Année des coopératives, du quinoa et de l’agriculture familiale, a pour but d’informer, de sensibiliser et de mobiliser pour favoriser l’adoption de mesures politiques qui promeuvent la culture des légumineuses, du niveau international au niveau local, en regroupant tous les partenaires. L’objectif ultime est la promotion de la sécurité alimentaire sur le plan mondial.
Les intervenants seront Marie Fiers, agronome et spécialiste du jardin aquaponique, et Dorian Dreuil, membre du conseil d'administration d'Action contre la faim. Introduction par Jean-Pierre Bugada, président de l'AFNU.
Horaires
16 h
Lieu
- UFR SLHS - Sciences du langage, de l'homme et de la société
30-32 rue Mégevand
25000 Besançon