Le tour du monde en 80 plats en images
Comme chaque année, les 28 et 29 mars, les étudiants du CLA ont fait découvrir leur culture par le biais d’un voyage gustatif aux quatre coins du monde.
La rencontre avec un pays et sa culture passe par la découverte de ses traditions culinaires. De ce constat est née l'idée du Tour du monde en 80 plats.
Chaque année, les étudiants du CLA s'improvisent cuisiniers pour une soirée et présentent leur pays d'origine à travers plusieurs plats.
Cette manifestation, organisée sur deux soirées a lieu au Kursaal à Besançon. La salle est toujours comble.
Pour accueillir les bisontins, les cuisiniers improvisés revêtent les costumes traditionnels de leur pays.
De nombreuses nationalités sont représentées.
La soirée est placée sous le signe de l’échange.
Les étudiants du CLA expliquent la composition de leurs plats.
Les dégustations sont accompagnées de spectacles.
Le spectacle des étudiants malaisiens.
Musique japonaise.
Le spectacle des étudiants indonésiens.
Danse, par les étudiants mexicains.
Un étudiant américain interprète « Ain’t no sunshine » de Bill Withers.
Des étudiantes venues de Taïwan.
Le tour du monde en 80 plats est toujours un moment convivial.