Pollen, remontons le temps
22 Avril 2018
Comment savoir ce que l'humain préhistorique mangeait ?
L'étude des pollens et des spores nous permet de mieux comprendre l'évolution de l'environnement végétal à travers le temps, en prenant en compte les variations naturelles causées par le climat et l'influence de l'homme sur la végétation. Autour d'une fouille, mettez-vous dans la peau d'un·e archéologue et partez à la découverte du régime de l'humain préhistorique à travers la végétation qui l'entourait.
Avec Émilie Gouriveau et Fanny Oualid du laboratoire Chrono-Environnement de l'université de Franche-Comté.
Nouveauté !
Nous vous invitons à interroger l’environnement du Campus de la Bouloie, sa faune, sa flore mais aussi son patrimoine avec un sentier d’interprétation.
Et l’exposition Géographe à voir ou revoir.
Animation dès 7 ans.
Exposition et sentier d'interprétation dès 7 ans.
Horaires
À 15 h.