20 ans du master SAPIAA

23 Septembre 2017

Le master Systèmes automatisés de production dans les industries agro-alimentaires (SAPIAA) de l'UFR Sciences et techniques fête ses 20 ans.

Affiche
Imprimerie de l'UFC

Ce cursus a été créé en 1997 au sein de l'institut universitaire professionnalisé (IUP). L'idée était d'imaginer une formation regroupant sciences pour l'ingénieur et sciences des aliments, afin de permettre une optimisation des moyens de production des IAA en proposant au secteur industriel des diplômés au profil différent. La formation s'est ensuite ouverte à l'apprentissage, une première en France pour une formation de niveau bac + 4.

Le cursus s'est transformé en master 10 ans plus tard et fait aujourd'hui partie des formations délivrées par l'UFR ST. Afin de transmettre les compétences en agroalimentaire, SAPIAA est depuis le début associé par convention à l'ISBA, institut regroupant les deux écoles d'industries laitières de la région : l'ENIL de Mamirolle et l'ENIL-Bio de Poligny dont sont issus la moitié des professeurs intervenant dans la formation.

Programme :

  • 14 h-17 h, amphi A, UFR ST : Association des diplômés SAPIAA
  • 17 h-22 h, resto U Petit Bouloie :
    • animation musicale
    • évolution et témoignages
    • remise des diplômes de la promotion 2015-2017
    • cocktail dînatoire

Horaires

De 14 h à 22 h.

Contact

Dominique Gendreau
responsable du master SAPIAA
master.sapiaa@univ-fcomte.fr

Lieu

Amphi A et Resto U Petit Bouloie

- UFR ST - Sciences et techniques

16 route de Gray
25030 Besançon cedex